Interaksi anda begitu berarti disini. Mohon tinggalkan satu atau dua kata yang bermanfaat untuk anda, saya dan kita semua

Minggu, 16 Januari 2011

KELEBIHAN & KEKURANGAN BLOGSPOT

Saat ini banyak sekali penyedia layanan weblog. Baik yang berbayar ( menggunakan Hosting & Domain sendiri ) maupun yang gratisan. tapi bila kita kerucutkan maka hanya ada dua CMS (content management systen ) yang paling populer saat ini. Wordpress dan Blogspot ( blogger ). kita bisa spesifikkan lagi , bila anda ingin menggunakan blog yang berbayar maka wordpress adalah pilihan yang sangat di rekomendasikan para merketer online. selain menyediakan banyak plug in, WP juga mudah dalam pengoperasian dan peng_instalasian nya. Namun bila anda senang menggunakan blog gratisan, maka blogspot adalah layanan terbaik pilihan anda. Selain resmi kepemilikannya atas nama google, blogspot juga menyediakan bergagai macam widget sebagai pelengkap peralatan nya.
Kenapa pilih Blogspot.?
Tidak sedikit profesional marketer yang memulai karir blogging mereka via blogspot. Bahkan sebagian diantara mereka tetap mempertahankan blogspot sebagai andalan mereka. Beberapa alasan yang melatar belakangi para profesional memulai aktifitas blogging mereka dengan blogspot antara lain ;
  • Blogspot merupakan layanan blog gratisan , sehingga potensi kerugian bisa di buat seminim mungkin.
  • Menyediakan banyak layanan widget.
  • Blogspoot adalah resource resmi milik google, sehingga otomatis terintegrasi baik dengan google account lain nya . Seperti Gmail, Google reader, feed burner, dsb.
  • Unlimited Bandwidth, Hosting Space, dan access HTML code.
  • Pengelola memiliki kontrol penuh untuk mendisain blog termasuk penggunaan template buatan sendiri.
  • Dapat di rubah ke domain apapun, dengan tetap menggunakan hosting dari blogspot.
  • Menyediakan navigasi dalam bahasa Indonesia.
  • Dapat di pasang script bisnis PPC, Affiliate program, dsb.
  • Dapat memiliki banyak blog dalam satu account.
  • Term Of Service (TOS ) blogger mengijinkan semua pengguna untuk menggunakan blognya sebagai sarana untuk menghasilkan uang. Sehingga anda bisa menjalankan semua program penghasil uang di internet lewat blogspot, meskipun ada beberapa yang sebenarnya tidak di senangi oleh google.
Dengan segala kelebihan tersebut, maka tidak heran jika bila jenis blog ini merupakan salah satu blog gratisan pilihan yang di rekomendasikan para profesional marketer online. Dari sisi lain, meskipun memiliki banyak kelebihan namun masih ada saja kekurangan yang di miliki, salah satu yang paling menonjol yaitu terdapat nama blogspot di belakang nama domain yang telah kita pilih.
contohnya :
http://dasarbisnisonline.blogspot.com   ==> domain gratis milik blogspot
http://namadomain.com     ===========> domain berbayar

Terlihat bedanya kan..?
Selain itu masih banyak lagi beberapa kekurangan yang bersifat teknis seperti ;
Pilihan template bawaaan terlau sedikit, sehingga memungkinkan timbul banyak blog dengan tampilan template yang sama.
Sistem box commenting belum menggunakan nested / threaded. Bagi sebagian marketer mungkin menganggapkan sistem ini kurang bersahabat.
Sekarang, dengan adanya kekurangan yang bersifat teknis tersebut, maka akan menjadi tantangan tersendiri bagi kita dalam mengotak - atik alias mengatur blog kita sedemikian rupa agar tampil lebih baik. Berusaha agar tampilan serta isi blog tetap maksimal agar para pengunjung yang datang tetap merasa nyaman dengan tampilan dan beban loading yang stabil alias tidak lelet.

Keep Blogging...

Artikel Terkait



16 komentar:

Yulis Samoa on Senin, Januari 17, 2011 mengatakan...

Pertamaaaxxxx!!!
Akan selalu ada Kekurangan dan Kelebihan.. Tidak ada yang sempurna selain ANDRA AND THE BACKBONE ..hahayy

Anak Brayan on Senin, Januari 17, 2011 mengatakan...

Ha a haah a hahha
dasar..
samoooaaa sajaaaaaa

situsonline on Senin, Januari 17, 2011 mengatakan...

Kau begitu sempurna ...
di mataku kau begitu indah...
yang membuat diriku semakin percaya lagi...?lanjutkan bro...!

nahhh ...satu kelebihan blogspot lgi yg saya tau yaitu,mennampung link dari pembisnis online,seperti punya jokos.

Anak Brayan on Selasa, Januari 18, 2011 mengatakan...

@Situsonline> Ha hahhahaa. lanjoootttt... thanks bos dah ninggalin kata di sini

r10 on Rabu, Januari 19, 2011 mengatakan...

saya juga kecewa dgn sistem komentar blogspot, semoga tahun ini blogspot memnbenahinya

Anak Brayan on Rabu, Januari 19, 2011 mengatakan...

@R10 > nah itu dia sebagian kekurangannya bang..
mudah-mudahan blogspot segera memperbaiki nya

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia on Kamis, Januari 20, 2011 mengatakan...

post yang sanggat menarik dengan cara pengulasan yang baik, makasih infonya.

Anak Brayan on Kamis, Januari 20, 2011 mengatakan...

@Mobil keluarga > thanks dah mampir di sini..

Adhitya on Minggu, Januari 23, 2011 mengatakan...

menurutq kalau ada blogspotnya gpp deh oz penggunanya juga bnyk..hehe

Adhitya on Minggu, Januari 23, 2011 mengatakan...

kalau menurutku sich blogspot gpp..hehe
oz banyak yg pakai

gratisan on Senin, Januari 24, 2011 mengatakan...

mantab sob, komment balik,. salam sukses

Anak Brayan on Jumat, Januari 28, 2011 mengatakan...

haa.
@Aditya > iya sih, sebab gratisan, ga ada salahnya kita manfaatkan blogspot dengan baik.

@Gratisan > siip lah thanks dah datang di sini ya

adifc on Jumat, Januari 28, 2011 mengatakan...

enaknya blogspot, gratisss. coba blogspot nyedian tool2 khusus SEO, blogspot bakalan berjaya deh..

Anak Brayan on Jumat, Januari 28, 2011 mengatakan...

@Adifc >iya sih, sepertinya butuh penyempurnaan nih blogspot.

Kehidupan Islam on Selasa, Februari 22, 2011 mengatakan...

Yang penting selalu posting aja supaya cepat terindex dan ter-crawl oleh google,, hehe

Anak Brayan on Selasa, Februari 22, 2011 mengatakan...

@kehidupan islam > yupz benar sekali. posting adalah raja dari segalanya. tanpa postingan blog ga berarti apa apa...

Posting Komentar

Komentar anda begitu berarti buat saya. Mohon tinggalkan satu atau dua kata yang bermanfaat untuk saya dan untuk kita semua.

 
Dasar Bisnis Online Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template