Interaksi anda begitu berarti disini. Mohon tinggalkan satu atau dua kata yang bermanfaat untuk anda, saya dan kita semua

Jumat, 02 Desember 2011

Memilih Kata Sandi Yang Baik

Menggunakan kata "password" sebagai kata sandi komputer adalah pilihan yang buruk, kecuali jika kamu menginginkan datamu menjadi sasaran empuk para peretas.
Kata sandi "password" berada di urutan pertama dalam daftar kata sandi terburuk yang dikeluarkan penyedia aplikasi SplashData setiap tahunnya (termasuk kata "Passw0rd," dengan angka nol yang berada di peringkat 18). Pemilihan kata sandi terburuk itu berdasarkan kebiasaan pengguna menggunakan kata sandi tersebut.
Daftar itu berisikan kata sandi yang mudah ditebak seperti urutan nomor yang berdekatan atau selara dengan huruf pada keyboard ("qwerty" dan "123456") serta nama-nama umum seperti "Ashley" dan "michael". Pilihan umum lainnya seperti "monkey" dan "shadow".
Sama seperti beberapa laman Internet yang mewajibkan pengguna memasukan campuran angka dan huruf dalam kata sandi, masuk akal bilan pilihan bervariasi, seperti "ABC123" dan "trustno1" adalah pilihan populer.
SplashData membuat rangking berdasarkan jutaan kata sandi yang tercuri dan dipasang online oleh peretas.  Berikut adalah daftar tersebut :

    1. password
    2. 123456
    3.12345678
    4. qwerty
    5. abc123
    6. monkey
    7. 1234567
    8. letmein
    9. trustno1
    10. dragon
    11. baseball
    12. 111111
    13. iloveyou
    14. master
    15. sunshine
    16. ashley
    17. bailey
    18. passw0rd
    19. shadow
    20. 123123
    21. 654321
    22. superman
    23. qazwsx
    24. michael
    25. football

Kepala Eksekuitf SplashData Morgan Slain mendesak para pengusaha dan konsumen yang menggunakan kata sandi dalam daftar di atas untuk mengubahnya segera.
"Para peretas dapat dengan mudah membobol akun pengguna hanya dengan berulang kali mencoba kata sandi umum,"kata Slain."Meskipuan ada beberapa orang memilih kata sandi  yang aman dan kuat, banyak orang yang memilih kata sandi yang lemah, mudah ditebak dan rawan ditipu serta dicuri identitasnya."

SplashData memberikan beberapa tips untuk memilih kata sandi yang aman :

    Variasikan jenis karakter kata sandi anda, termasuk angka, huruf dan karakter khusus.
    Pilih kata sandi dengan delapan karakter atau lebih. Pisahkan kata-kata singkat dengan spasi atau garis bawah.
    Jangan menggunakan kata sandi yang sama dan kombinasi nama pengguna untuk beberapa situs Web. Gunakan  kata sandi manager online untuk melacak akun yang berbeda.

Sumber : Antara

Selasa, 06 September 2011

USB Sex Toys Inovasi Tekhnologi Kepuasan Wanita

Biasanya, sebuah USB berbentuk sederhana seperti mainan batu Lego yang dapat berfungsi sebagai pembuka botol dan alat pemotong sesuatu. Luar biasanya, perancang Ti Chang dan Michael Topolovac dari San Francisco melakukan hal beda dengan membuat USB yang dapat berfungsi sebagai sex toy atau alat bantu seksual. USB yang berkapasitas 16 GB itu memadukan vibrator atau alat penggetar seksual dapat terhubung ke berbagai port komputer. Kedua perancang itu diilhami setelah mendengar keluhan kaum perempuan yang kesulitan melakukan pengisian daya pada vibratornya.
Topolovac mengatakan, "Dua teman wanitanya mengekspresikan rasa frustrasi atas suatu produk dengan berbelanja di dunia Sex Toy. "Saya terjebak di antara dua kesenjangan antara memuaskan keinginan perempuan dan ketersediaan alat untuk menyalurkannya." Perangkat itu terbuat dari silikon yang aman bagi tubuh dan logam dengan motor ganda yang menghasilkan suara senyap dan lima level untuk meningkatkan daya getarannya, "Anda melihat USB itu ketika dicolokan di laptop, melakukan pengisian otomotis dan tidak terlihat seperti vibrator," kata Chang kepada New York Daily News. Dia (Chang) telah frustrasi dengan vibarator yang murah dan buruk di pasar. "Serius, apakah ada perangkat lain yang dapat memuaskan anda selain alat ini? Dengan membantu kesenangan perempuan, saya juga membuat dunia menjadi lebih baik," tulisnya di laman perusahaan.
Menurut laman mereka di lovecrave.com, perangkat itu tahan air hingga tiga meter dan tersedia dalam tiga warna. Perangkat dapat bertahan (stand by) selama empat jam. Produk itu didanai CKIE, yang merupakan platform crowdfunding. Para pendukung yang membayar $ 75 dijanjikan akan mendapatkan produk senilai $ 139 pada saat peluncuran, dengan diskon yang sama untuk model yang lebih mahal. Hampir 300 orang telah mendukung produk tersebut. Perangkat itu akan dijual senilai $ 139 dan $ 349, demikian Daily Mail.

Sumber : Antara

Senin, 05 September 2011

Mendapatkan Google Page Rank

Sebagai seorang blogger pemula tentulah bangga jika pada blog kita tersemat Page Rank google, namun adakalanya kita susah untuk bisa mendapatkan PR minimal 2 pada blog kita. Itu semua tak lepas dari kerja keras kita selaku blogger pemula di dunia maya.
Terkadang kita tidak tahu dan tidak memahami bagaimana google itu sendiri menilai sebuah blog layak mendapatkan PR. Ini sebuah pengalaman pribadi saya.
Sejak awal tahun 2011, saya sempat vacum dalam menulis, bahkan blog ini hampir tidak pernah tersentuh oleh saya. Namun di pertengahan tahun ini saya begitu terkejut ketika melihat blog saya udah PR 2. Alhamdulillah... Ini merupakan hadiah lebaran dari google, dengan memberikan PR ke saya.
Saya juga sempat bingung dan tidak tau dari mana penilaian google terhadap blog saya. Namun sesuai pengalaman maka dapat saya simpulkan bahwa ada beberapa yang harus kita lakukan dalam mengejar penilaian google ini. Menurut saya ini suatu hal yang tidak begitu sulit.
  • Buatlah Keyword dan Metatag dan Isi blog yang relevan dengan blog anda. Maksudnya apabila anda membuat sebuah blog tentang bisnis online usahakan menggunakan keyword dan metatag yg sesuai dengan blog anda. Dalam hal ini anda juga tidak di sarankan menulis artikel olahraga pada blog bisnis online anda. Usahakan juga blog tersebut SEO Freindly
  • Rajin lah berkunjung dan meninggalkan komentar pada tulisan blog teman. Ini bertujuan agar blog kita saling berkaitan dengan blog teman, dan memungkinkan para blogger lain berkunjung ke blog kita.
  • Saling bertukar link, sering sharing antar sesama blogger dan perluas lah jaringan, karena tidak akan besar sebuah blog tanpa ada pertemanan yang baik antar sesama blogger.
  • Usahakan tampilan blog sesederhana mungkin tanpa warna warni mencolok.
Masing-masing blogger mungkin memiliki trik tersendiri dalam meraih PR google, namun inilah pengalaman yang saya dapatkan selama saya nge_blog dengan mengikuti langkah-langkah agar sukses dalam membuat sebuah blog
Semoga bemanfaat buat teman-teman sekalian. 

Kamis, 07 Juli 2011

Facebook Meluncurkan Vidio Chat

          Facebook disebut-sebut tengah menyiapkan kejutan pada pekan ini. Situs jejaring sosial terbesar itu dikabarkan akan meluncurkan layanan video chat. Layanan baru ini adalah bentuk kerjasama Facebook dan Skype. Rumor ini beredar kencang setelah pada Rabu lalu, 29 Juni 2011, pendiri Facebook Mark Zuckerberg mengatakan akan meluncurkan sesuatu yang istimewa dalam waktu dekat. Pernyataan itu pun membuat banyak spekulasi, satu di antaranya soal video chat.
          Saat ini para pengguna Facebook hanya bisa berkomunikasi lewat pesan teks cepat. Namun, kabarnya, Skype dan Facebook sudah saling sepakat untuk mengintegrasikan layanan video chat di Facebook. Bila rumor tersebut benar, maka Skype yang saat ini memiliki 170 juta pengguna aktif akan untung besar. Mereka akan mendapat keuntungan dari 750 juta pengguna Facebook saat ini. Penjajakan Facebook dan Skype ini sebenarnya sudah terjadi sejak tahun lalu. Kabar yang beredar sebelumnya, dua perusahaan itu berencana menjalin kerja sama melalui layanan voice chat, integrasi pesan singkat, dan Facebook Connect. Kini kabar itu berkembang menjadi video chat.

Sumber : Tempo

Senin, 04 Juli 2011

Jejaring sosial Google+ tantang Facebook

     Raksasa mesin pencari Google dikabarkan telah meluncurkan sebuah laman jejaring sosial baru dalam upayanya bersaing dengan Facebook, yang kini diakui memiliki lebih dari 500 juta pengguna. Google+ adalah nama jejaring sosial baru itu, seperti dikutip dari BBC jejaring sosial itu memungkinkan individu untuk berbagi foto, pesan dan komentar tetapi juga mengintegrasikan peta dan gambar dari perusahaan itu ke dalam layanannya. Hal itu juga bertujuan untuk membantu pengguna dengan mudah mengatur daftar kontak dalam grup.Tetapi beberapa pengamat mengatakan Google dengan mudah melahirkan kembali fitur seperti yang terdapat dalam Facebook dengan menambahkan fungsi video chat. Google, yang kini lebih kurang menangani dua dari setiap tiga pencarian di internet di AS itu, telah membuat beberapa pukulan terhadap Facebook dalam tahun ini. Tetapi upaya Google sebelumnya berakhir dengan kegagalan, baik dengan Google Wave dan Google Buzz yang terbukti kurang populer dikalangan pengguna.  
Fungsi Baru 
Perusahaan itu kini mengandalkan empat fitur dalam Google+ mampu membantu untuk membuat perusahaan itu sebagai pemaian tetap dalam dunia jejaring sosial.
Fitur itu adalah : 
Circle - yang merupakan sebuah fungsi yang memungkinkan individu untuk menempatkan teman kedalam grup, membolehkan penggunannya untuk berbagi berbagai bentuk konten yang berbeda dengan dapat diarahkan kekelompok dari teman.
Hangouts - merupakan fungsi video konferensi multi user (banyak pengguna) yang mengizinkan teman kita untuk keluar masuk secara langsung dalam percakapan grup.
Huddle - merupakan grup pesan instan.
Sparks - yang merupakan sebuah fitur yang menghubungkan individu di dalam jaringan dengan pihak lain yang memiliki minat yang sama.
          Versi saat ini dari Google+ hanya diluncurkan untuk jumlah pengguna yang terbatas, tetapi perusahaan itu mengatakan pihaknya akan segera menyediakan jejaring sosialnya bagi jutaan orang yang menggunakan layanannya setiap hari. "Berbagi secara online memerlukan pemikiran ulang yang serius, jadi inilah saatnya kami memulai," kata Vic Gundotra, senior vice president of engineering at Google dalam siaran persnya seperti dikutip dari BBC. "Perangkat Jejaring sosial lainnya menghadirkan selective sharing dengan kesulitan dalam grup kecil ," tambahnya, yang mengakui kemunculannya itu merupakan pukulan buat fungsi grouping Facebook saat ini. Tetapi beberapa pengamat mengatakan Google memiliki saat yang sulit untuk mengubah pengguna Facebook untuk masuk dalam jejaring sosial baru mereka. "Orang memiliki lingkaran sosial mereka di Facebook - meminta mereka untuk membuat lingkaran sosial lain adalah tantangan" kata Debra Aho Williamson, kepala analis dari perusahaan riset eMarketer. "Keseluruhan gagasan dari jejaring sosial Google .... mereka telah melemparkan sesuatu untuk melawan tebalnya dinding persaingan selama bertahun tahun dan jadinya mereka tak terjebak," tambahnya.
          Di bulan April, Google dikabarkan lepas dari sebuah keputusan pengadilan bersama kelompok kebijakan AS atas kasus peluncuran Google Buzz, yang merupakan media sosial Google sebelumnya. Tindakan hukum itu mengungkapkan bahwa Google telah menipu penggunannya dan menyalahgunakan kebijakan privasinya sendiri dengan secara otomatis mengubah semua pengguna Gmail kedalam jaringan media social buzz tanpa berusaha memohon izin terlebih dulu.
Sumber : Antara

Minggu, 13 Maret 2011

Istilah Dalam Adsense


Banyak istilah baru yang sering kita dapati dalam dunia adsense, Terkadang kita selalu mendengar tanpa mengetahui apa arti dan tujuan nya.Buat kita para pemula, berikut ini beberapa kata yang sering di gunakan dalam dunia adsense.

Publisher
Publisher adalah orang atau pemilik situs yang sudah bergabung dan memasang iklan AdSense di situs mereka.

Ad Units
Yang dimaksud dengan Ad Units adalah iklan AdSense itu sendiri. Ad Units terdiri dari beberapa jenis dan beberapa ukuran. Yang paling umum adalah jenis iklan teks. Pada saat pengunjung mengklik unit iklan ini, maka (jika sah) pemasang iklan akan mendapatkan pemasukan sesuai dengan nilai CPC-nya.

Link Units

Link Units hampir sama dengan Ad Units, hanya saja formatnya mirip dengan format menu yang biasa kita temui di situs-situs web. Yang membedakan Link Units dengan Ad Units adalah pada saat pengunjung meng-klik iklan ini, maka ia akan diarahkan pada halaman hasil pencarian di search engine Google. Publisher baru akan mendapatkan pemasukan apabila pengunjung mengklik salah satu Ad Unit yang ada di halaman tersebut. Pada prakteknya, Link Units terbukti menghasilkan pemasukan lebih banyak dibandingkan Ad Units biasa.

AdSense for Content
AdSense for Content adalah iklan AdSense yang dipasang di dalam suatu halaman. Iklan-iklan yang muncul adalah iklan-iklan yang berhubungan dengan isi halaman tersebut. Atau istilahnya menggunakan konsep kontekstual. Ad Units dan Link Units adalah yang termasuk dalam AdSense for Content ini.

AdSense for Search
Adsense for Search merupakan salah satu dari jenis iklan Adsense yang mengijinkan pemilik website untuk menyisipkan kotak pencarian Gogle, pada halaman website yang mereka miliki. Apabila ada pengunjung yang melakukan aktifitas pencarian dengan menggunakan kotak pencarian Adsense for search tersebut, maka Google akan menampilkan hasil pencarian beserta iklan berbayar, dan apabila pengunjung meng-klik iklan berbayar tersebut maka sang pemilik website akan mendapatkan komisi dari pihak Google.

Alternate Ads
Pada AdSense for Content, iklan tidak selalu muncul. Sebabnya antara lain bisa karena memang stok iklan yang berhubungan dengan isi situs sudah habis atau Google tidak dapat memperkirakan apa isi situs itu sebenarnya. Jika ini terjadi, secara default, yang ditampilkan adalah iklan layanan masyarakat atau sering dikenal dengan istilah PSA (Public Service Ads). Karena bertipe donasi, maka jika diklik, iklan ini tidak menghasilkan apa-apa bagi publisher. Untuk mengatasinya, Google memperbolehkan kita untuk memasang Alternate Ads atau iklan alternatif. Jika Ad Units yang dibuat telah diatur dengan menggunakan Alternate Ads, maka apabila Ad Units tersebut tidak dapat tampil, yang muncul adalah iklan alternatif yang telah diatur sebelumnya.

Channels
Channels adalah semacam label yang dapat diberikan pada Ad Units, Link Units, AdSense for Search, dan Referrals. Satu unit iklan dapat memiliki lebih dari satu label, dan sebaliknya, satu label dapat digunakan untuk lebih dari satu unit iklan. Di halaman laporan Google AdSense, hasil laporan akan dikelompokkan berdasarkan Channels, sehingga penggunaan Channels akan sangat memudahkan publisher untuk menganalisa performa AdSense mereka. Umumnya, publisher akan memberikan nama Channels yang sama pada unit-unit iklan yang ada di satu situs. Jika ingin lebih detail, sah-sah saja untuk memberikan nama Channels yang berbeda pada setiap unit iklan di masing-masing situs. Yang perlu diingat, maksimal jumlah Channels yang diperbolehkan saat ini adalah 200 kanal.

Page Impressions

Page Impressions adalah jumlah yang menunjukkan berapa kali halaman yang mengandung Ad Units dibuka oleh pengunjung. Nilainya tidak terpengaruh oleh kuantitas Ad Units yang ada di dalam halaman yang bersangkutan.
Googleplex, Kantor Pusat Google

Clicks
Clicks adalah jumlah klik pada Ad Units milik publisher. Dalam halaman laporan AdSense, publisher dapat melihat total klik yang ia dapatkan, maupun berdasarkan Ad Units atau Channelnya.

CTR (Clickthrough Rate)
CTR adalah perbandingan dalam persen antara jumlah klik yang diterima suatu Ad Units dengan jumlah tampilan Ad Units tersebut. Misalnya, satu Ad Units yang ditampilkan 40 kali dan diklik 10 kali memiliki nilai CTR 25% (10:40).

CPC (Cost Per Click)
CPC adalah jumlah uang yang akan didapatkan oleh publisher apabila Ad Units tertentu diklik. Nilai CPC masing-masing Ad Units berbeda dan ditentukan oleh banyak faktor, termasuk performa dan kualitas situs milik publisher. Namun secara umum, nilai maksimal yang mungkin adalah 20% dari nilai tawaran dinamis yang ditawarkan oleh pemasang iklan.

eCPM (Effective CPM)

eCPM atau CPM (Cost Per Million) adalah hasil pembagian antara jumlah pendapatan publisher dengan jumlah impresi halaman (per 1.000) yang ia dapatkan dari iklan-iklannya. Sebagai contoh, publisher yang menghasilkan USD 200 dari 50.000 impressi akan memiliki nilai CPM sebesar USD 4 (USD 200 dibagi 50).

Jumat, 11 Maret 2011

Mengenal Google Adsense

Akhh.. Sibuk - sibuk mikirin verifikasi Google Adsense, mending kita bahas dulu apa itu Google Adsense. Mungkin kita para pemula termasuk saya merasa sangat bangga dengan keberadaan Adsense Google di website kita, Namun taukah kita apa sebenarnya google adsense itu..?
Langsung saja...
Google Adsense termasuk salah satu pelopor program contextual advertising terkemuka. Contextual Advertising adalah pemasangan iklan yang relevan dengan situs kita. Contohnya : Jika website kita menampilkan tentang alat musik, maka iklan yang di munculkan juga berhubungan dengan alat musik, seperti pusat penjualan alat musik, Pusat service alat musik, perlengkapan sampai harga dan di mana kita bisa mendapatkannya.
Sejak di luncurkan dan meraih sukses, perusahaan - perusahaan raksasa seperti Yahoo! , Microsoft pun meluncurkan produk saingannya seperti Yahoo Publisher Network dan Microsoft AdCenter.
Google adsense bekerja dengan menyediakan sepotong kode pemrograman JavaScript yang harus disematkan ke website kita.Saat pengunjung melihat website kita, kode pemrograman tersebut akan menampilkan iklan yang relevan dengan website kita. nah jika pengunjung website kita meng_klik iklan adsense tersebut, maka Google akan membayar kita dengan sejumlah uang yang telah di tentukan. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.
Mengapa google memberikan uang kepada kita..? Berikut ilustrasi dan penjelasan sederhananya.
  1. Pihak pemasang iklan (advertisers)mendaftarkan iklan mereka ke google adword, dengan kesepakatan mereka untuk setiap klik  yang di lakukan oleh pengunjung.
  2. Dengan bantuan Bot Google (mediabot) yang melakukan indexing atas isi website, google akan menghitung relevansi website dengan iklan tersebut.
  3. Iklan tersebut akan di tayangkan di website pihak penayang iklan yang selanjutnya di sebut publishers
  4. Bila iklan tersebut di klik oleh pengunjung maka Google akan membayarkan sebagian dari nilai iklan yang telah di ajukan oleh advertisers kepada publishers ( si pemilik website ). Selisih antara nilai iklan yang di bayarkan oleh advertisers dan nilai iklan yang di terima oleh publisher merupakan laba Google.
Selain menyediakan iklan-iklan dengan sistem bayar per klik, Google AdSense juga menyediakan AdSense untuk pencarian (AdSense for Search) dan Iklan Arahan (Referral). Pada AdSense untuk pencarian, pemilik situs web dapat memasang kotak pencarian Google di halaman web mereka. Pemilik situs akan mendapatkan pemasukan dari Google untuk setiap pencarian yang dilakukan pengunjung melalui kotak pencarian tersebut, yang berlanjut dengan klik pada iklan yang disertakan pada hasil pencarian. Pada iklan arahan, pemilik situs akan menerima pemasukan setelah klik pada iklan berlanjut dengan tindakan tertentu oleh pengunjung yang telah disepakati antara Google dengan pemasang iklan tersebut.

Kamis, 24 Februari 2011

Tips Verifikasi Google Adsense

Hahahahaaa...., di awali dengan tertawa terbahak - bahak, Pasalnya udah beberapa kali mencoba peruntungan ini, uuffzz... Jawabanya selalu sama. Gimana sih mbah...? Ane kan pengen juga nge_cap hasil dari si Mbah...
Hhmm...
Sudah berulang kali ku coba untuk mendaftarkan blog ku ke google adsense, tapi tetep aja di tolak, alasannya karena inilah, itulah... Padahal ada beberapa teman yang mungkin sama seperti aku, sekali mencoba registrasi langsung di terima. Menunggu beberapa hari setelah mencoba registrasi, dan menunggu verifikasi, akhirnya hari ini aku mendapatkan lagi berita yang sama seperti beberapa bulan yang lalu.
Berikut kutipan dari email google adsense yang di kirim ke saya :

Re: [#770123070] Google AdSense Support
Wednesday, February 23, 2011 8:13 AM
From:
This sender is DomainKeys verified
"adsense-support@google.com"
Add sender to Contacts
To:
qjay78@yahoo.com

Pelanggan yang Terhormat,

Terima kasih atas perhatian Anda pada Google AdSense. Sayangnya, setelah
meninjau permohonan Anda, saat ini kami tidak dapat menerima Anda untuk
masuk ke program AdSense.

Kami tidak menyetujui permohonan Anda karena beberapa alasan yang
tercantum di bawah ini.
Masalah:
- Jenis halaman
---------------------
Detail selengkapnya:
Jenis halaman: Untuk dapat berpartisipasi dalam Google AdSense, situs
halaman Anda dan informasi yang dikirim dalam aplikasi harus memenuhi
pedoman berikut:

- Anda harus mempunyai situs dengan level domain tingkat atas
(www.example.com dan bukan www.example.com/situssaya).
- Anda harus memberikan informasi pribadi Anda yang akurat dengan aplikasi
yang sesuai dengan informasi pendaftaran untuk domain Anda.
- Situs web Anda harus berisi dengan banyak konten asli.
- Situs Anda harus sesuai dengan kebijakan program Google AdSense:
https://www.google.com/adsense/policies yang termasuk panduan kualitas
webmaster Google:
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35769#quality.
Jika situs Anda memenuhi kriteria di atas di masa depan, silakan
mengirimkan kembali aplikasi Anda dan kami akan memeriksanya secepat
mungkin.
Anda dapat menemukan detail dan kiat permohonan lebih lanjut di
http://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?hl=id&answer=75109.

Hormat kami,

Tim Google AdSense

Hmm.m.....
Ga ngerti ne maksud nya, yang membingungkan bagi saya ;
"situs dengan level domain tingkat atas (www.example.com dan bukan www.example.com/situssaya)". padahal yang saya lihat banyak juga kok yang berdomain gratis contohnya blogspot yang di setujui google adsense.

Saya mohon nih kepada para sesepuh alias para senior  untuk membantu dan memberikan sedikit solusi buat saya, juga buat teman yang lain. Kiranya dapat membantu agar proses verifikasi account google adsense di terima.
Tolong di bantu ya....
di bantu........

Rabu, 23 Februari 2011

Prinsip Dasar Affiliate Marketing

        Affiliate marketing itu sebenarnya model bisnis yang dari dulu sudah ada, cuma namanya saja yang sekarang tampak canggih, padahal dari dulu aktifitas bisnis seperti ini sudah ada yaitu bisnis makelar atau perantara. Bedanya cuma affiliate marketing itu bekerjanya di dunia internet / online sehingga bisa saja disebut makelar online he..he.. Jangan tersingung ya disebut makelar, saya juga affiliate marketer, jadi juga seorang makelar, sama dong...
Salah satu model bisnis yang populer di dunia internet marketing atau bisnis di internet saat ini adalah affiliate marketing. Seseorang yang baru belajar internet marketing, umumnya disarankan untuk belajar affiliate marketing karena prosesnya lebih mudah dibanding membuat dan menjual produknya sendiri.
Nah sekarang bagaimana cara kerja makelar online atau affiliate marketing ?
Secara sederhana bisa dijelaskan tugas utama dari seorang affiliate marketer adalah mengirimkan visitor / pengunjung sebanyak-banyaknya ke website merchant / toko. Saat visitor / pengunjung itu melakukan pembelian atau melakukan suatu transaksi di website merchant, si merchant akan tahu bahwa visitor itu datang dari Anda dan oleh sebab itu Anda akan diberi komisi oleh merchant tersebut. Bagaimana si merchant bisa tahu visitor itu datang dari Anda.
        Ketika seorang visitor yang datang ke website affiliate Anda dan meng-klik sebuah link yang membawanya ke website merchant, pada saat itu sebenarnya ada proses di belakang layar yang terjadi. Sebuah cookie, sebuah istilah teknis, yang sebenarnya adalah sebuah file kecil yang ditaruh di komputer pembeli saat mereka meng-klik link ke website merchant. Cookie ini berguna untuk memberitahu si merchant bahwa visitor / pengunjung tadi datang dari affiliate / makelar yang mana sehingga tidak akan terjadi si merchant salah memberikan komisi ke affiliate lain. Lihat diagram di bawah ini untuk lebih jelasnya.
        Yah cuma itu saja sebenarnya affiliate marketing. Sederhana bukan ? Ya sangat sederhana, apakah mudah ? Tidak selalu. Anda perlu melakukan kerjanya untuk berhasil di affiliate marketing, sama seperti bisnis apapun. Ingat ini sebuah bisnis, bukan sebuah lotere :)
Di luar negeri, hampir semua merchant / toko yang menjual produk dan jasa memiliki program affiliate. Dari nama besar seperti : Walmart, Home Depot, eBay, Yahoo, Dell, HP, Sony hingga merchant-merchant kecil yang kemungkinan besar belum pernah Anda dengar namanya. Ada ribuan atau bahkan puluhan ribu merchant yang memiliki program affiliate. Sehingga sebagai seorang affiliate marketer, Anda tidak akan pernah kekurangan produk / jasa yang mau di promosikan. Justru sebaliknya, Anda seringkali akan bingung mau mempromosikan produk / jasa / penawaran yang mana. Waktu setiap orang hanya maksimal 24 jam, Anda harus memilih merchant atau program affiliate yang mana yang mau Anda promosikan.

Selasa, 22 Februari 2011

Mengenal Istilah Affiliate Program

Dalam dunia bisnis online, kita sering mendengar istilah Affiliate , Affiliate Program merupakan suatu bentuk kerjasama bisnis dimana kita bertindak sebagai "penghubung" antara penyedia produk atau layanan tertentu dengan calon calon pembeli mereka . Jika pembeli tersebut melakukan transaksi, maka kita sebagai affiliate marketer mendapatkan kompensasi atas kerja yang kita lakukan dalam bentuk komisi. Anda mungkin sudah mengenal istilah calo, broker ataupun agen. Sebagai sebuah perbandingan, 
Berikut ini adalah alasan kenapa bergabung sebagai affiliate marketer:

  1.     Tidak ada biaya produksi.
  2.     Umumnya semua biaya produksi untuk produk yang kita jual adalah sepenuhnya tanggung jawab       mereka.
  3.     Biaya untuk memulai bisnis ini relatif rendah.
  4.     Jika dibandingkan dengan memulai bisnis yang lain, affiliate program relatif lebih rendah.
  5.     Tenaga kerja yang dibutuhkan relatif sedikit jika dibandingkan dengan bisnis konvensional.
  6.     Anda bisa mengerjakan bisnis ini kapanpun, dan dimanapun anda berada. Tidak terikat waktu dan tempat.
  7.     Berpotensi mendatangkan penghasilan tanpa henti. Passive income bisa!
  8.     Berpotensi mendapatkan pendapatan yang tidak terbatas. Jika anda melakukannya dengan tepat, konsisten, dan pantang menyerah.

Ada tiga tipe affiliate program, mari kita simak bersama sama:

  •     Pay Per Sale program, dengan bergabung melalui tipe ini kita akan mendapatkan komisi sesuai dengan jumlah produk atau layanan yang berhasil kita jual melalui link refferal kita.
  •     Pay Per Lead program, dengan bergabung melalui tipe ini kita akan mendapatkan komisi sesuai dengan jumlah orang yang mengisi form (isian), survey, atau sign up terhadap layanan yang diberikan.
  •     Pay Per Click program, dengan bergabung melalui tipe ini kita akan mendapatkan komisi sesuai dengan jumlah klik terhadap link refferal yang diberikan oleh merchant kepada kita.
  •     Pay Per View, di mana pengunjung akan membayar setiap per tayangan.

Nah setelah melihat macam - macam type affiliate program, sekarang tergantung anda memilih mana yang cocok buat bisnis online anda.

Senin, 21 Februari 2011

Serangan Hacker ke Indonesia

        Jaringan internet di Indonesia sangat rawan dari serangan para peretas (hacker). Menurut Dirjen Penyelenggaraan Pos dan Informatika, Sukri Batubara, setiap harinya 1,25 juta hacker menyerang jaringan internet ataupun pemilik laman (situs) dan akun email di Indonesia. Asal serangan pun beragam, mulai dari Amerika, China, Rusia, dan juga dalam negeri. "Dalam dunia internet, ketika suatu negara mengklaim jaringan internetnya aman dari hacker, dalam satu jam langsung ada serangan. Karena itu jangan sekali-kali memosisikan diri aman," kata Sukri dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi I DPR RI, Senin (21/2).
        Fenomena lainnya, dengan semakin tingginya pemakaian internet maka semakin tinggi pula potensi serangan hacker. Motif para hacker pun bermacam-macam/ Ada yang mencoba intersepsi, melakukan modifikasi dan fabrikasi, ataupun motif lainnya. Parahnya, kebiasaan pengguna internet di Indonesia yang suka membagi-bagi datanya turut memicu serangan hacker. "Masyarakat kita kan senang membagi-bagi datanya ke orang lain. Copy-mengcopy flash disk dan dimasukkan ke laptop atau komputer yang tidak aman, juga memancing para hacker," ujarnya. Dia mencontohkan ketika email seseorang dijebol hacker. Hal ini karena pemilik akun email yang bersangkutan tidak hati-hati dalam menjaga data pribadinya.
        Demikian juga dengan data di handphone yang tiba-tiba bisa diunggah ke internet oleh orang tak bertanggung jawab. Ini lantaran kebiasaan menjual ponsel tanpa melakukan clearing data sebelumnya. "Kita jangan berpikir internet di warnet, perkantoran, bahkan di rumah aman. Perlu ada kewaspadaan dan pengamanan. Apalagi dengan data-data pribadi, jangan sampai dijebol oleh oknum tak bertanggung jawab," tandasnya.

Sumber : JPNN

Hmm..

Apa ga kebalik pak...?
Bukannya Indonesia tu gudang nya Hacker. Xiixiiiixiiiii....

Kamis, 17 Februari 2011

Judul Postingan SEO Friendly

      Dalam dunia blog, judul posting anda di blog sangat menentukan posisi posting tersebut dalam hasil pencarian Google. Judul setiap posting blog menjadi hal pertama yang diperhatikan search engine  sebelum akhirnya melihat isi posting. Dalam hal ini kepadatan keyword  juga mempunyai peran yang sangat penting. Untuk membuat judul posting yang SEO friendly, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan, supaya setiap kali kita membuat posting dan melengkapinya dengan judul posting yang tepat, kita bisa mendapatkan posisi yang bagus di depan Google, sekaligus menambah jumlah pengunjung blog kesayangan, hehe ….

  1. Upayakan tidak membahas satu hal yang sama dalam satu blog dengan tanpa atau kurangnya pembedaan diantara mereka. Selain bahwa isu mengenai duplicate content yang saat ini sedang marak dijadikan polemik diatara para suhu blogger, adalah menjadi tidak nyaman ketika kita membaca posting dengan judul beda tapi isinya kurang lebih sama saja. Saya berlangganan suatu newsletter tentang SEO yang ujung-ujungnya adalah menawarkan produknya, shareware sih dan memang produk bagus, yang saya kagumi adalah caranya menawarkan barang itu. Mereka selalu saja menemukan cara baru yang dikemas dengan kalimat yang bagus sehingga, meski sebenarnya isinya sama, tapi tetap memberi sesuatu yang baru pada pembacanya.
  2. Karena judul posting adalah salah satu hal utama yang akan ditunjukkan search engine pada calon pengunjung blog kita, itu sebabnya judul posting harus dibuat dengan cermat. Beberapa blogger melakukan linking pada post tertentu dengan menggunakan nama blognya sebagai anchor text.
  3. Google hanya menampilkan 60 sampai 70 karakter saja di halaman hasil pencariannya. Artinya, kita harus memastikan keyword atau kata kunci yang kita tembak berada di awal judul posting kita. Kalau judul post blog kita, Google bisa jadi akan memotongnya dan menambahkan “…” di akhir.
  4. Membuat judul post yang padat keyword terkadang menjebak kita untuk menegasikan pengunjung utama blog kita, manusia. Terkadang perhatian berlebih pada sisi SEO blog justru menyesatkan kita. Judul blog sekaligus postingannya haruslah bisa dengan nyaman dibaca manusia bukan hanya robot-nya search engine.
  5. Repotnya, kalau kita hanya menempatkan keyword yang kita tembak sebagai judul begitu saja, sangat mungkin kita akan menghadapi tingkat kompetisi yang sangat berat. Alih-alih berada di halaman pertama, halaman ke 4 atau 5 saja sudah bagus. Kecuali jika anda sudah mempunyai dukungan yang bagus dari sisi backlink dan internal link anda sendiri. Jika tidak, perlu kita tambahkan frase atau kata keterangan penjelas sebelum keyword utama.
  6. Judul posting dibuat untuk menarik orang melakukan klik ketika menemukannya di hasil search engine. Persaingannya ketat sekali. Itu sebabnya judul posting kalau bisa harus menarik, membedakan posting anda dari postingan sejenis milik pesaing anda.
  7. Judul posting yang baik adalah judul yang bisa menarik reaksi pengunjung, mempertanyakan sesuatu, atau menjanjikan sesuatu yang ada di posting blog kita.
  8. Membedakan format, urutan, dan diksi atau pilihan kata pada judul post dengan keyword yang kita tempatkan di meta description dan header blog.


Hmm….


Semoga bermanfaat.

Minggu, 13 Februari 2011

Pagerank dan Backlink Untuk Blogger Pemula

Gimana sih caranya meningkatkan pagerank ?, Mungkin pertanyaan ini ga asing lagi di benak kita selaku pemula , banyak yang mengatakan kalau pagerank itu menentukan maju mundurnya blog kita, Langkah awalnya ya perbanyak backlink katanya... Apa iya dengan backlink banyak trus pagerank juga naik? trus dengan pagerank bagus visitor juga ikut naik? Bingung neh ane. Nah apa pula hubungan ini semua dengan kemajuan blog kita..? Semakin bingung memikirkan ini..
Menurut ku google punya penilaian tersendiri terhadap ini. Mungkin ada beberapa web/blog yang ga pernah memikirkan pagerank dan backlink, namun tetap punya visitor banyak. Bahkan sampai menghasilkan uang.
Ada orang yang rajin komen di blog-blog orang lain cuma buat dapat traffic, kalo niatnya dapat backlink? mending nggak usah komen deh, kan percuma, karena defaultnya dari wordpress atau blogging software lain seperti blogspot atau lainnya, link yang ada di komen udah diset nofollow, artinya link tersebut nggak akan dianggap “penting” oleh robot search engine. Malah kalo salah komen atau keliatan nyepam, biasanya yang punya blog juga menghapus atau menandai kita sebagi spam.
Hhmmm..
Dan yang kulihat juga bahwa blog yang di beri pagerank tinggi rata-rata blog yang sederhana. Maksud nya blog tersebut ga terlalu di penuhi berbagai atribut di halamanya, dengan penuh warna warni di semua halaman blog, seperti punyaku ..xixiiiii..... Jadi kalau blog anda masih di penuhi pernak pernik atribut pelengkap halaman blog, alias masih rame dengan warna warni, jangan harapkan dapat PR tinggi.
Kalau aku sih ga terlalu mikirin apa itu pagerank dan backlink, yang penting postingan.   Seperti kata bang isnaini dot com “nggak usah dipikirin dulu kalo baru mulai ngeblog, mending posting aja, bikin artikel yang menarik, dan posting sebanyak dan semampu kamu”. Hee .hee....
Bener juga tuh bang Isnaini.
Tolong di bantu, di bantu yaa............

Wallahu 'Alam
Kesempurnaan hanya milik ALLAH

Sabtu, 12 Februari 2011

SEO Dasar Blogspot

Mengapa kita perlu mengoptimasi blog kita, Hmm … Jawabanya tentu semua tau, apapun tujuan kita membuat blog yang pasti keinginan yang paling mendasar adalah agar blog kita ramai di kunjungi  alias di baca oleh banyak orang. Langkah awal nya agar blog kita menjadi nomor satu di situs pencarian, maka hal yang paling utama adalah meningkatkan SEO. Tujuan seo di sini di maksudkan agar blog kita dapat terindeks oleh mesin pencari.
Berikut ini beberapa tips seo yang paling mendasar. 
  • Tempatkan keyword di paragraf pertama post anda. Ulang paling tidak 3 sampai 4 kali. Lalu ulangi di tengah dan akhir post. Kalau anda mencermati hasil pencarian Google, anda akan melihat bahwa Google hanya mencuplik sebagian kecil post yang menurutnya mewakili yang anda cari. Jika Google sudah menemukan keyword di paragraf pertama, maka kemungkinan ranking post anda itu akan semakin baik.  
  • Cari backlink sebanyak-banyaknya. Sebaik-baiknya backlink adalah one way link. Cara paling gampang ya buat blog sebanyak-banyaknya, pasang link ke arah blog utama anda, tapi jangan pasang link ke blog-blog dummy anda itu dari blog utama. 
  • Daftar ke Social Bookmark. Langkah ini juga akan membuat SEO Blog anda semakin baik dimata Google. 
  • Optimasi keyword untuk setiap post blog anda. Blog tidak sama dengan website. Itu sebabnya cara optimasi SEO-nya juga berbeda, meski pada dasarnya ya sama saja. Untuk setiap post di blog, kita bisa menyasar keyword atau kata kunci tertentu yang kita inginkan akan muncul di search engine. Dari keyword yang kita sasar itulah kita mengharap pengunjung akan mengunjungi blog kita. Upayakan keyword yang disasar tidak jauh-jauh amat dari tema blog anda. Misal anda membuat blog berisi artikel tentang kesehatan, ya upayakan anda tidak menyasar keyword tentang gosip artis. Selain itu, kita juga harus memperhatikan meta-tag blog tersebut. 
  • Daftarkan sitemap blog ke Google Webmaster. Google Webmaster adalah layanan gratis dari Google untuk para webmaster, baik blog maupun website. Jika sitemap blog anda sudah terbaca oleh  Google Webmaster, maka sudah pasti post blog anda sudah terindeks oleh Google. Untuk mendaftar ikuti Cara Daftar Blog Ke Google Webmaster. 
  • Memperbanyak dan memperbaiki link di dalam blog sendiri. 
  • Pasang Related Post. Related Post atau Posting terkait adalah fasilitas yang akan membuat pengunjung anda melihat posting lain yang masih berkait dengan post yang sedang dibaca pengunjung saat itu. Jika dia mengunjungi juga postingan yang lain, maka blog kita akan mendapat page view yang tinggi. Page View yang tinggi menjadi bukti bahwa pengunjung blog kita tertarik juga membaca post yang lain. Artinya tulisan pada blog tersebut mewakili keinginan para pengunjung. 
  • Optimasi Title-Tag Blog / Judul Halaman Blog. Ada dua pendapat yang berkembang mengenai judul halaman blog yang baik. Pertama, judul blog sebaiknya pendek saja, toh search engine tidak menampilkan seluruh judul anda kalau kepanjangan. Yang kedua, judul blog bisa panjang, alasannya untuk bertarung di keyword yang pendek sudah semakin susah saking kompetitifnya, lagian kebanyakan pengguna Google juga semakin pinter memilih keyword untuk mencari informasi dengan memperpanjang keywordnya. 
  • Manfaatkan fasilitas Readmore. Tujuannya agar para pembaca semakin ingin mengetahui  akan hal yang kita sajikan,  
  • Melakukan Ping ke situs-situs layanan ping. Ping ini dimaksudkan untuk memberitahu search engine dan layanan tersebut bahwa ada post baru di blog kita 
    Mungkin setiap orang mempunyai cara tersendiri dalam mengoptimasi blog nya, namun beberapa point di atas sangatlah mendasar bagi saya. Mohon maaf kepada para senior yang lebih dulu mengerti tentang ini, Saya menerima saran, kritik dari para senior terdahulu, Kiranya ada beberapa cara lain yang perlu tambahin..?

    Kesempurnaan hanya milik ALLAH.

    Semoga bermanfaat.

    Selasa, 08 Februari 2011

    Lowongan Kerja di Kantor Google

    Google yang mengontrol dua pertiga dari pasaran mesin pencari di internet kini membuka lowongan dan juga kesempatan mengembangkan sejumlah produk termasuk ponsel Android, piranti lunak, layanan iklan, serta piranti lunak berbasis web. Google telah menerima lebih dari 75 ribu aplikasi lamaran kerja hanya dalam seminggu, sebuah rekor bagi perusahaan raksasa mesin pencari. Google dibanjiri ribuan lamaran setelah pekan lalu mengumumkan akan mempekerjakan 6 ribu karyawan tahun ini. Google akan meningkatkan layanan mobile-nya, tampilan iklan dan aplikasi Internet. Google juga menghadapi saingan ketat dari Facebook dan Apple untuk mencari pengguna dan bakat kreatif.
    "Kami sedang mencari bakat terbaik," kata Alan Eustace, wakil senior presiden dalam rekayasa dan penelitian pekan lalu dalam sebuah blog.
    "Ini akan menjadi lowongan tahunan terbesar dalam sejarah perusahaan. Kami akan menggaet orang-orang cerdas dan kreatif untuk menghadapi tantangan terbesar dalam ilmu komputer," ucap Alan Eustace, Senior Vice President of Engineering and Research di Google.
    "Kami akan mempekerjakan banyak orang-orang cerdas dan kreatif yang dapat mengatasi beberapa tantangan berat dalam ilmu komputer: seperti membangun sebuah sistem operasi berbasis web dari awal, langsung mencari indeks lebih dari 100 juta gigabyte bahkan mengembangkan mobil yang berjalan sendiri."
    Jumlah lowongan kerja yang dibuka ini hampir sama dengan jumlah yang ditawarkan pada Maret 2009. Para karyawan yang akan direkrut ini akan bekerja di 20 perusahaan akuisisi Google dan menambah jumlah karyawan hingga 23.300 orang di akhir September, naik mendekati 18 persen sejak awal tahun.
    Lowongan bakal dibuka untuk berbagai jabatan dan menempati kantor Google di berbagai belahan dunia. Jumlah 6.200 lowongan untuk satu tahun ini dinyatakan paling besar dalam sejarah penerimaan karyawan Google. Tahun lalu, 'hanya' 4.500 lowongan tersedia.
    Untuk kawasan Asia Tenggara, Google berkantor di Singapura. Jadi, bagi Anda yang tinggal di Indonesia dan ingin berkarier di Google berikut daftar lowongan pekerjaan yang dibuka :
    •     Administrative
    •     Advertising Sales & Customer Support
    •     Engineering Operations & Management
    •     Enterprise
    •     Finance
    •     Human Resources
    •     Legal & Public Policy
    •     Marketing & Communications
    •     Partner Technology Solutions
    •     Real Estate and Workplace Services

    Untuk info lebih lanjut kunjungi :  http://www.google.com.sg/intl/en/jobs/singapore/

    Wahhhh....
    Peluang bagus dalam berkarir.....
    Sumber : Antara

    Minggu, 06 Februari 2011

    Mengoptimasi Blog Baru

    Ini hanya sekedar tips buat para rekan yang baru membuat sebuah blog. Dalam membuat sebuah blog baru, bayak hal yang perlu di perhatikan agar blog kita terindeks oleh mesin pencari. Alangkah senang hati andai blog yang baru kita buat merupakan blog yang ramah terhadap mesin pencari. Agar hal tersebut dapat terjadi, maka kita perlu mengoptimalkan blog baru kita dengan mengacu kepada SEO ( Search Engine Optimization ). Apa faktor terpenting dari SEO blog atau situs? Tidak lain tidak bukan adalah link - baik internal link blog anda sendiri maupun eksternal link dari blog dan situs lain. Itu sebabnya sangat penting bagi pemilik atau pengelola blog untuk mendapatkan link dari luar blog sembari juga memperkuat internal link, dengan mencari posting terdahulu yang sekiranya bisa dibuatkan link dengan post baru dari blog anda.
    Bagaimana kalau blog anda masih baru? Membuat internal link hasilnya masih akan sedikit, karena jumlah posting juga masih sedikit. Tapi sebenarnya ini juga menawarkan keuntungan karena mulai dari awal anda membangun blog tersebut anda sudah bisa memilah dan memilih post mana yang bisa di kait hubungkan, sehingga diharapkan nantinya blog anda akan mempunyai internal link yang kuat.

    Berikut ini adalah 10 tips untuk SEO blog baru,

       1. Perhatikan siapa yang memberi anda backlink. Anda tentu tahu apa anggapan pengunjung anda ketika tahu bahwa anda punya backlink dari situs atau blog-blog  yang terkenal.
       2. Perhatikan juga dengan siapa anda akan menautkan blog baru ini. Hampir sama dengan yang sebelumnya, memberi link kepada para suhu blogger itu juga lebih banyak memberi efek baik kepada pengunjung anda daripada efek negatifnya.
       3. Jangan sampai mempunyai link yang hilang atau broken links. Baiknya anda melakukan pengechekan berkala terhadap link yang anda tauti. Ada kalanya blog yang anda beri link, entah sebagai teman atau link pada post tidak lagi hidup alias di hapus oleh pemiliknya. Broken link ini mempunyai efek yang sangat buruk bagi SEO blog.
       4. Perhatikan relevensi link. Maksudnya, kita harus menjaga relevansi dari link yang masuk dan keluar dari blog kita supaya paling tidak mempunyai kesamaan dengan blog kita sendiri. Contohnya, kalau anda mempunyai blog tentang kesehatan, sebaiknya lakukan tukeran link dengan blog atau situs yang juga membahas kesehatan.
       5. Perkuat Internal link. Selain bagus dimata search engine, internal link yang kuat juga akan membuat pengunjung tertarik membaca postingan selain posting di mana ia datang dari hasil nge-search di google. Ini juga bisa membuat posting lama anda tidak terkubur oleh posting anda yang baru.
       6. Perbaiki navigasi blog. Semakin mudah pengunjung menemukan posting lain dari blog anda efeknya akan semakin baik. Jika internal link membuat link dari dalam posting, maka navigasi blog akan membuat link dari luar posting.
       7. Membangun link. Baik internal link maupun eksternal link. Yang perlu diperhatikan di sini adalah kesesuaian anchor text dari link yang anda buat dengan keyword yang anda tembak. Contohnya, kalau saya ingin menembak keyword optimasi blogspot, maka jika mungkin memberi keyword optimasi blogspot itu untuk dipakai pada setiap link hasil tukeran link maupun komentar yang saya beri di blog orang lain.
       8. Hindari melakukan Cloaking. Cloaking adalah fitur domain yang di gunakan untuk menyembunyikan alamat / domain asli pada tampilan di browser. Pada umumnya di gunakan untuk membuat nama domain anda lebih profesional atau sekedar mudah di ingat. Google dan search engine lainnya sekarang menjadi kian pintar saja untuk mengetahui apakah anda melakukan cloaking atau tidak. Jika anda memakai teknik black hat SEO dan sejenisnya, maka bersiaplah untuk menghadapi masalah dengan mereka. Carilah jalan terang, hehe ....
       9. Cari tahu di mana link kompetitor anda. Ada tool yang bisa kita manfaatkan untuk keperluan ini. Ada banyak tool yang bisa anda gunakan untuk memperbaiki SEO blog baru anda.
      10. Jangan pernah berhenti untuk belajar, karena SEO sendiri bukanlah hal yang statis. Apa yang disarankan untuk SEO blog saat ini bisa jadi berubah di kemudian waktu. Setiap kali search engine merubah caranya melakukan pencarian maka kita juga harus secepatnya beradaptasi dengan perubahan itu.

    Semoga bermanfaat

    Sabtu, 05 Februari 2011

    Menyikapi Meninggalnya Adjie Massaid

          Tulisan ini saya kutip dari broadcast para teman - teman sesama pengguna Blackberry Messenger. Belajar dari penyebab meninggalnya Adjie Massaid, yang di sinyalir akibat serangan jantung. Mungkin info yg sangat berguna bagi kita yang tidak tahu bagaimana cara pertolongan pertama pada penderita penyakit jantung.
    Jantung merupakan organ vital di tubuh kita, Utk dpt selalu memompa darah, jantung juga memerlukan suplai darah dan oksigen yg dilayani oleh dua  pembuluh arteri utama. Pembuluh darah yg menyuplai darah ke jantung disebut pembuluh darah koroner. Ada dua pembuluh arteri koroner utama jantung. Nah, bila salah satu dari pembuluh koroner itu tersumbat maka daerah jantung yg dilayaninya menjadi kekurangan oksigen dan bahan bakar. Otot jantung yang kekurangan oksigen dan bahan bakar ini dikenal dengan istilah iskemia jantung atau bahasa kedokteran nya "cardiac ischemia". Jika iskemi ini berlangsung lama maka otot jantung akan mati, nah inilah yg dsbut serangan jantung atau "myocardial infarction".
          Serangan jantung bisa berakhir dg kematian hanya memerlukan waktu beberapa menit sampai jam. Jgn pernah menunda pertolongan. Tidak semua serangan jantung memberikan gejala, namun kebanyakan berupa nyeri dada trutama sebelah kiri. Gejala lain serangan jantung adalah sulit bernafas, kepala terasa ringan, tidak sadar, dan mual. Nyeri khas serangan jantung yaitu dada terada ditekan benda berat. Nyeri yg ringan bisa dikira maag.

    Misalnya saat sekarang, setelah anda sibuk kerja seharian, anda sedang dalam perjalanan pulang dg mengendarai mobil sendirian atau sedang dalam keadaan sendiri. Tiba - tiba anda merasakan sakit yg sangat di dada dan mulai menjalar ke lengan dan dagu. Tetapi jarak ke RS yg terdekat kira - kira masih 5 Km, lebih celakanya lagi anda tidak tahu apakah anda mampu bertahan sampai sejauh itu. Saat sendirian, kena serangan jantung, bagaimana cara pertolongan pertamanya?
    Seseorang ketika jantungnya tdk dpt berdenyut secara normal serta merasa hampir pingsan, ia hanya mempunyai wkt kira2 10 detik, setelah itu akan hilang kesadaran & pingsan. Jika sekitarnya tdk ada org memberi pertolongan pertama, penderita hrs memanfaatk Jika sekitarnya tidak ada org memberi pertolongan pertama, penderita harus memanfaatkan 10 detik yg singkat ini usaha utk menolong dirinya sendiri.
    Harus Bagaimana ?

    Jawabannya:
    Jangan panik, Usahakan berbatuk terus sekuat tenaga, dan berikan kekuatan yang maksimal pada batuk anda..
    Tariklah nafas panjang sebelum berbatuk dan berbatuk lah dengan dalam sekuat tenaga, seperti hendak mengeluarkan dahak yg berada dlm dada.
    Lakukan kedua nya setiap selang dua detik,  Hingga pertolongan tiba, atau kalau merasa denyut jantung sdh normal, baru boleh beristirahat
    .
    Tujuan tarik nafas : Untuk memasukkan Oxygen ke dalam paru - paru.
    Tujuan batuk : Untuk menekan jantung, agar aliran darah bersikulasi. Menekan jantung juga dpt membantu denyut jantung kembali normal. Pertolongan cara ini maksudnya, agar penderita mempunyai kesempatan untuk pergi ke Rumah Sakit. Jangan kira bila berumur kurang dari 30, tidak mungkin dpt serangan jantung!!  Umur ditangan Tuhan..!! tidak ada yang mengetahui kapan ajal tiba.

    Jumat, 04 Februari 2011

    Langkah Sukses Dalam Membuat Sebuah Blog

    Pernah ga berfikir apa tujuan kita nge_blog. Mungkin sebagian orang berfikir bahwa dengan ngeblog, dapat menghasilkan uang. Aku berfikir dan mengevaluasi apa tujuan ku nge_blog. Hmm.. Awalnya sih pengen kembangi bakat menulis ku, apa yang ku baca ku tuangkan lewat sebuah tulisan. Walau kadang sedikit comot sana comot sini, demi melengkapi tulisan ku. Namun sekarang, kegiatan blogging menjadi aktifitas rutin ku, yah.. jadi seperti kecanduan lah.., ga terpikir oleh ku apakah blog ku ini akan menghasilkan uang atau tidak, yang penting keinginan kuat ku agar blog ku tetap menjadi no 1 di situs pencarian. Ada sebuah rasa bangga dan mengasik_kan jika blog kita ramai di kunjungi orang. Ibarat sebuah toko, walau pengunjung cuma melihat, namun ada rasa kepuasan di hati jika toko tersebut di kunjungi.  Banyak para blogger yang sukses dalam mengelola blognya untuk berbisnis di internet. Namun banyak juga yang hanya sekedarnya dan akan mundur selangkah demi selagkah karena mereka menyerah tak sanggup lagi mengelola blog pribadinya dengan baik dengan  berbagai macam alasan. Kalaupun ada yang bertahan, blognya sepi pengunjung dan kurang banyak pembaca setianya. Menurut ku, ada beberapa langkah awal yang mendukung blog kita menjadi maju.
    1.       Rajin menulis.  Aku tidak percaya kalau ada yang bilang menulis itu gampang. Menulis itu sulit, tidak gampang, meski buat mereka yang sudah berpengalaman sekalipun. Kalau anda memang tidak suka menulis, kesulitan yang menghadang anda akan menjadi sangat besar. Tulisan kita adalah modal utama dalam ngeblog. Ketika orang memutuskan untuk meng-klik blog yang kita kelola, maka pastikan mereka mendapatkan informasi yang menarik dan bermanfaat dari apa yang kita sajikan. Disini kita di tuntut untuk jeli dalam memilih kontent yang ingin kita terbitkan.
    2.       Banyak membaca. Perbanyak membaca untuk mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya. Membaca merupakan langkah awal dalam menulis, banyak para blogger yang hanya menuliskan apa yang fikirannya saja. Dari mulai aktifitas kesehariannya, sampai perjalanan liburan pribadi nya. Bukankah sangat tidak nyaman membaca tulisan yang tidak jelas ujung pangkalnya, sampai kita bingung mana subjek mana objek tulisan itu. Nah berbeda dengan para blogger yang hobby membaca, Mereka akan menuangkan tulisan berbobot pada postingan mereka.
    3.       Berbahasalah dengan baik. Ini juga menjadi faktor penting dalam memajukan blog kita. Sejatinya, seorang bloger adalah penulis. Seorang penulis tentunya harus menguasai bahasa dan mempergunakan bahasa yang baik dalam sebuah tulisannya. Seorang blogger juga harus berusaha dengan cara dan gaya bahasanya agar dinilai asik oleh para pengunjung. Pengunjung merasa puas dengan apa yang kita sajikan.
    4.       Kreatif. Memang kita bisa membuat blog dengan berbagai macam tema atau niche. Ada banyak cara untuk membuat blog anda tampil beda. Nah, para blogger yang sukses itu rata-rata tidak segan melakukan apapun supaya blognya unik. Kreatifitas mereka mampu membuat blognya standing out of the crowd. Mereka yang sukses di dunia blogging membutuhkan kehendak yang besar untuk melakukannya. Merubah diri menjadi lebih baik, merubah template kesukaan untuk menjadi template baru yang belum teruji, dan berusaha menjadi pribadi blogger yang unik, agar mudah di kenali.
    5.       Berkomitmen dan Konsisten. Ya untuk menjadikan blog kita terdepan, maka kita harus aktif dong, Jangan mengharapkan kedatangan jika kita tidak pernah berkunjung, Rajin lah meng_update blog kita. Dan rajin pula mengunjung blog orang lain. Tidaklah perlu seharian duduk berkutat di komputer mengelola blog kita, cukup berikan waktu satu atau dua jam untuk benar - benar fokus mengelolanya.
    6.       Saling berbagi. Jangan ragu untuk belajar dengan blogger lain. Semakin banyak anda belajar dengan blogger lainnya yang sudah sukses, maka semakin banyak pula pengetahuan dan pengalaman yang anda dapatkan. Jangan malu juga jika memang tidak tahu, Sebaiknya bertanya kepada para senior yang lebih dulu maju. Bergaulah dengan sesama blogger, agar mendapatkan tambahan ilmu. Karena mungkin apa mereka tau, belum tentu kita tahu. Dan sebalik nya, Apa yang kita tahu belum tentu juga orang lain tahu. Jadi take and give lah..
    HHmmmm....
    Cuma itu langkah mendasar dalam menciptakan blog yang sukses. Ini sih menurut pengalaman ku yang ga se_sempurna para blogger sukses. Mungkin sebagian rekan memiliki syarat lain sampai seorang blogger bisa di katakan sukses, kasi dong komentar nya.
    Semoga bermanfaat ya...

    Selasa, 01 Februari 2011

    ARTAV ANTI VIRUS CIPTAAN BOCAH INDONESIA

    Seorang bocah berusia 12 tahun yang berkediaman di Gang Adiwinata, Desa/Kecamatan Bojongsoang Bandung berhasil menambah koleksi antivirus lokal Indonesia , Siapa yang ga kenal Arrival Dwi Sentosa yang saat ini masih duduk di bangku SMP kelas dua, telah berhasil membuat sebuah antivirus komputer. Berkat prestasi itu, dia berhasil menyabet berbagai penghargaan dari berbagai pelombaan. Berawal dari hobinya bermain game di komputer sejak kecil, Arrival Dwi Sentosa atau yang akrab disapa Riva berhasil membuat sebuah antivirus komputer. ”Keberhasilan tersebut diraih Riva dengan susah payah. Hampir satu tahun Riva membuat dan menyempurnakan antivirus tersebut dengan dibantu oleh kakaknya,” ujar orang tua Riva, Herman Suherman, kemarin. Dari hasil penemuannya itu, lanjut dia, anti virus tersebut diberi nama ARTAV yang diambil dari nama Arrival dan kakaknya Tauvik.
    Mereka mengklaim Antivirus Artav mampu mengendalikan 2000 tipe virus dengan ratusan ribu variannya. ”Berbagai penghargaan pun berhasil disabetnya, seperti juara 1 lomba pembuatan antivirus lokal se-Indonesia dan juara tiga antivirus se-Indonesia,” ungkap Herman. Tidak hanya itu, menurutnya, di sekolahnya pun Riva cukup berprestasi dan selalu masuk ranking sepuluh besar.
    Sementara, Riva mengaku, dirinya bisa membuat antivirus tersebut berawal dari hobinya bermain game. ”Awalnya, komputer untuk bermain game sering terkena virus. Saya mencoba untuk mencari penangkalnya dengan membuat antivirus sendiri,” jelasnya. Pakar IT Institut Teknologi Bandung (ITB), Ono Surono, mengaku bangga atas prestasi Riva. ”Seorang bocah berusia dua belas tahun sudah bisa membuat antivirus sendiri. Bahkan sudah mendapatkan dua penghargaan. Ini membuktikan bahwa bangsa Indonesia bukan bangsa yang bodoh,” tandasnya. Namun, saat ini antivirus ARTAV belum mempunyai lisensi. ”Ke depan kedua orang tuanya bisa melisensikan antivirus hasil anaknya tersebut,” jelasnya.
    Dia berharap, perhatian lebih dari Pemerintah Kabupaten Bandung untuk mengapresiasi karya Riva ini. ”Sebab selama ini belum ada sedikit pun perhatian dari pemerintah kepada Riva,”
    Upppzz..
    Menyedihkan.....

    Sumber : JPNN

    Jumat, 28 Januari 2011

    BAHAYA WORM TWITTER

    Para pemilik akun Twitter sebaiknya kini berhati-hati ketika bercengkrama di dunia maya, karena Kaspersky Lab, pengembang konten keamanan dan solusi manajemen ancaman komputer, telah mengindikasikan adanya 'worm Twitter' yang memanfaatkan media sosial itu. Cata kerja worm Twitter baru itu dengan memanfaatkan layanan penyingkat URL atau link dari Google, yakni goo.gl. Penyingkat URL itu digunakan dalam sistem micro-blogging, sistem yang juga diterapkan Twitter. Hanya saja, link yang dipersingkat dapat mengancam keamanan komputer, karena teks URL yang disingkat itu sering tidak jelas dan pengguna tidak mengetahui isinya. Alhasil pemilik akun justru mengakses situs yang telah terinfeksi virus atau ancaman lainnya.
    Biasanya worm Twitter yang baru ditemukan itu mengarahkan pengguna Twitter ke halaman situs yang menyediakan antivirus palsu bernama 'Security Shield'. Halaman itu menggunakan tehnik kode yang disamarkan termasuk menerapkan kriptografi RSA dalam JavaScript. Nicolas Brulez, peneliti malware pada Kaspersky Lab, menemukan bahwa ketika pengguna Twitter berada dalam situs itu, pengguna akan menerima peringatan bahwa komputernya akan menjalankan aplikasi yang mencurigakan.
    Peringatan itu mendesak pengguna untuk menghapus semua ancama dari komputer mereka dan mengunduh antivirus palsu tersebut. Akibatnya setelah diunduh program itu akan menyebabkan komputer terinfeksi program jahat. Para ahli dari Kaspersky Lab, seperti yang dilaporkan dalam siaran persnya, telah menemukan ribuan pesar Twitter yang terus menyebarkan worm tersebut. Sayangnya, Kapersky tidak merinci bahaya apa yang bisa disebabkan oleh worm terbaru itu.

    Sumber : Antara

    Rabu, 26 Januari 2011

    TRANSAKSI tokobagus.com MENEMBUS ANGKA 3 MILYAR DI TAHUN 2010

    Tokobagus.com merupakan salah satu situs jual-beli online gratisan yang  terbesar di Indonesia yang lahir pada tahun 2005 di Bali.
    Selama Desember 2010, situs jual beli Tokobagus.com sukses meraih angka transaksi online senilai kurang lebih Rp300 miliar yang dilakukan para penjual maupun pembeli. Jumlah nilai transaksi itu berdasarkan data hasil survei yang melibatkan para penjual dan pembeli, kata Direktur Tokobagus.com Remco Lupker dalam penjelasan di Denpasar,
    Dijelaskan bahwa survei menekankan beberapa parameter penting, seperti jenis produk yang diminati, jumlah transaksi yang dilakukan, hingga nilai transaksi dari masing-masing seller maupun buyer.
    Survei dilakukan awal Januari 2011 menggunakan metode dengan tingkat kepercayaan 99 persen dan toleransi kesalahan (margin error) lima persen.
    Menurut Remco Lupker, selama Desember 2010 terjadi 90.000 transaksi jual-beli. "Nilai transaksi yang mencapai sekitar Rp300 miliar tersebut terdongkrak oleh beberapa produk yang mempunyai nilai jual tinggi seperti properti dan otomotif," ujarnya. Survei itu juga untuk mengetahui rata-rata jumlah uang yang dibelanjakan pengunjung Tokobagus.com serta banyaknya transaksi setiap bulan.
    Sekitar 30 persen pembeli di Tokobagus.com membelanjakan uangnya antara Rp1 juta hingga Rp5 juta, tiga persen menghabiskan uangnya hingga Rp10 juta dan tiga persen berbelanja di bawah Rp10.000. Sedangkan frekuensi buyer melakukan transaksi di Tokobagus.com terpantau 42 persen sebanyak dua hingga lima kali per bulan, sedangkan pembeli yang hanya sesekali bertransaksi 21 persen. Melihat perkembangan yang dinilai sangat positif tersebut, Remco merasa optimistis  tahun 2011 ekspektasi peningkatan jumlah transaksi di situsnya akan naik antara 150 hingga 200 persen.

    "Sedangkan untuk kenaikan omzet atau transaksi, kami perkirakan minimal bisa mencapai 125 hingga 150 persen," tambah pengelola situs jual-beli gratis dengan lebih dari 700 ribu anggota itu.

    Wahh.....

    Sumber : Antara

    Kamis, 20 Januari 2011

    BELANJA ONLINE MULAI DI GEMARI MASYARAKAT INDONESIA

    Pengeluaran konsumen Indonesia terkait dengan belanja online seperti tiket penerbangan, pemesanan melalui agen perjalanan, dan akomodasi perjalanan, menduduki peringkat teratas dalam daftar. Survei yang dilakukan pada 3.156 orang dari enam wilayah pasar e-Commerce yang tumbuh pesat yaitu di Cina, India, Indonesia, Malaysia, Taiwan dan Thailand tentang kebiasaan belanja online dan motivasi mereka.
    Country Manager Visa Indonesia Ellyana Fuad dalam keterangan pers di Jakarta Senin mengatakan, selama 12 bulan terakhir, orang Indonesia menghabiskan 24 persen dari pengeluaran belanja online mereka untuk pembelian yang berhubungan dengan perjalanan.

    "Kategori belanja teratas lainnya termasuk brokerage dan perdagangan saham, serta peralatan elektronik dan peralatan rumah tangga seperti mesin cuci dan kulkas," paparnya.

    Ellyana mengatakan, orang Indonesia merasa nyaman menggunakan internet, karena itu tidaklah mengherankan bahwa pemesanan tiket, pembelian layanan keuangan atau peralatan elektronik secara online menjadi sesuatu hal yang biasa seperti berkunjung ke pusat mal atau supermarket.

    "Bahkan, banyak pembeli online merasa lebih nyaman berbelanja di Internet daripada pergi ke toko karena mereka dapat membandingkan harga dengan mudah dan berbelanja dari rumah di waktu yang sesuai untuk mereka, katanya.

    Menurut survei Visa, untuk mencari dan membandingkan produk dengan mudah sebesar 85 persen merupakan motivasi utama untuk belanja online diikuti dengan keinginan untuk berbelanja nyaman (80 persen), untuk menghemat waktu dan uang (79 persen), dan membeli barang-barang yang tidak tersedia secara lokal (78 persen).
    Sumber Visa e-Commerce Consumer Monitor menyebutkan rata-rata pengeluaran online selama 12 bulan terakhir adalah Taiwan 4.041 dolar AS, kemudian Cina Daratan 2.557 dolar, Malaysia 2.006 dolar, Thailand 1.763 dolar, Indonesia 1.572 dolar dan India sebesar 1.547 dolar AS.
    Sumber : Antara

    BLACKBERRY AKHIRNYA MEMBLOKIR SITUS YANG MERUSAK GENERASI MUDA

    Pabrikan BlackBerry (BB), Research in Motion (RIM) akhirnya memblokir konten negatif termasuk situs PANAS mulai Kamis (19/1) dengan menggunakan DNS Nawala. "Alhamdulillah RIM sudah mulai memblokir situs-situs yang membahayakan anak -anak dengan menggunakan Nawala. Hari ini situs-situs tersebut tidak bisa diakses melalui BB. Ini suatu permulaan yang bagus," kata Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Tifatul Sembiring, di Jakarta, Kamis.
    Sebelumnya, Menteri Tifatul mengancam akan menutup layanan browsing BB di Indonesia jika vendornya tidak menghormati dan mematuhi peraturan perundangan di Indonesia.
    Tifatul Sembiring sendiri sempat mendapatkan kecaman dari berbagai kalangan termasuk para pengguna akun twitter di dunia maya.
    Namun, kini RIM menyatakan, akan berkomitmen untuk menaati peraturan perundangan di Indonesia, termasuk mulai memfilter konten negatif , dalam jejaring sosial twitter para tweets (para pengguna twitter) justru berbalik memuji kinerja Menkominfo.
    Menteri Tifatul yang cukup aktif melalui akun @tifsembiring sempat mendapatkan apresiasi berupa "4 thumb up" karena ketegasannya menekan RIM agar mematuhi aturan di tanah air. "Ya, silakan mereka (RIM) berbisnis di Indonesia asal mematuhi UU. Tujuan kita adalah melindungi konsumen BB di Indonesia, agar ada jaminan purnajual, serta para orang tua tidak khawatir anak-anak mereka menggunakannya," kata Tifatul.
    Dalam rilis media pada Kamis (19/1) pagi, RIM menyatakan telah berkomitmen untuk mematuhi aturan-aturan yang berlaku di Indonesia. Vendor asal Kanada itu bahkan menyatakan akan terus mengembangkan pasar dan investasi di Indonesia bekerja sama dengan pengembang dan distributor BB. "Kita tunggu saja, RIM untuk menjalankan komitmen-komitmen mereka selanjutnya," demikian Tifatul Sembiring.
    Sumber : Antara

    Senin, 17 Januari 2011

    CARA MENDAFTARKAN BLOG KE GOOGLE

    Setelah kita mengetahui apa itu blog, bagaimana cara mengoperasikannya dengan mengganti - ganti template, merubah tata letak dan mengutak - atik nya sedemikian rupa, maka langkah selanjutnya adalah mendaftarkan blog kita ke sittus pencarian.
    Kebetulan saat ini google memegang peranan penting dalam mesin pencarian, maka artikel kali ini mengupas tuntas tentang bagai mana mendaftakan blog ke situs pencarian " Google "
    Tujuan dasar dari mendaftar ini adalah agar Blog kita ter_indeks oleh Search Engine (Mesin Pencari).
    Bagi Sobat Sukses yang belum mengetahui hal ini, namun ingin ikut serta memperkenalkan blog-nya kepada khalayak ramai, silahkan daftarkan blog Sobat semua pada mesin pencarian google seperti di bawah ini ;

    • Memasukan Url or Alamat Blog Ke Google.
    Masuk ke sittus http://www.google.com/addurl/
    Url : Isilah dengan alamat url blg anda ( Ingat perhatikan tanda "www" apakah alamat asli blog anda menggunakan ini atau tidak. karena ini berpengaruh, karena mesin pencari hanya mengindexs url yang ada daftarkan ).
    Comments : masukan keterangan tentang blog anda. ==> add url

    • Verifikasi dan Submit ke Webmaster Tools.
    Langkah selanjutnya memverifikasi dan men submit sitemap blog anda ke webmaster tool.
          1. Buka google webmaster tools >> https://www.google.com/webmasters/tools/  kemudian daftar mengunakan gmail account yang kita miliki.
          2. Klik tab Add a Site 
          3. Enter the URL of a site you'd like to manage. kemudian masukan alamat blog anda  tanpa di awali dengan http:// atau www. misal >> http://dasarbisnisonline.blogspot.com
    klik Continue.
    4. Kemudian pada halaman Verification status, ( untuk blogspot biarkan pemilihan pada Meta Tag . red ). Salin / copy semua tulisan  
         5. Login / masuk pada blog anda ( blogger.com ), kemudian dalam halaman Template, pilih >> tab Edit Html., sebelumnya centang Expand Template Widget masukan dan simpan meta name verifikasi yang tadi kita copy setelah kode <head>  sebelum kode <b:skin> ( diantara kedua kode ini. ) Setelah beres klik tombol >> Save Template / Simpan Perubahan.

         6. Kembali ke halaman google webmaster tool. kemudian klik tombol Verify, untuk mengkonfirmasi pendaftaran.

         7.  Jika berhasil ter Verifikasi maka anda akan masuk pada halaman Dasboard.

    • Submit a Sitemap
    Setelah blog kita terverifikasi, langkah selanjutnya mensubmit sitemap / peta situs blog kita. Untuk blogspot sitemapnya tidak serumit blog lain.
    Untuk mensubmit sebuah sitemap dalam halaman dasboard cari tulisan Sitemaps kemudian klik link tulisan Sumbit a Sitemap.
    Setelah itu pada halaman sitemaps klik tombol Add a site, dan masukan kode ini pada kotak isian => Submit Sitemap
    atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
    Untuk melihat apakah kita registrasi kita berhasil, maka kembali ke home webmaster tools,  klik Add or remove owners, di sebelah kanan bawah, anda akan melihat status anda. Jika  " Verification succeeded " , Selamat...berarti blog anda telah terdaftar di pencarian google.
    Nah setelah ini selesailah tugas mendaftarkan blog kita ke google, dan pastinya setelah ini maka blog anda akan terindexs oleh google.
    Walaupun menurut sebagian master seo, Google dan search engine lainnya sudah tidak mendata lagi informasi dengan bantuan keyword yang ada pada sebuah situs web/blog, Namun saya meyakini ini sangat bermanfaat guna memperkenalkan blog kita ke google.
    Semoga bermanfaat.

    Minggu, 16 Januari 2011

    KELEBIHAN & KEKURANGAN BLOGSPOT

    Saat ini banyak sekali penyedia layanan weblog. Baik yang berbayar ( menggunakan Hosting & Domain sendiri ) maupun yang gratisan. tapi bila kita kerucutkan maka hanya ada dua CMS (content management systen ) yang paling populer saat ini. Wordpress dan Blogspot ( blogger ). kita bisa spesifikkan lagi , bila anda ingin menggunakan blog yang berbayar maka wordpress adalah pilihan yang sangat di rekomendasikan para merketer online. selain menyediakan banyak plug in, WP juga mudah dalam pengoperasian dan peng_instalasian nya. Namun bila anda senang menggunakan blog gratisan, maka blogspot adalah layanan terbaik pilihan anda. Selain resmi kepemilikannya atas nama google, blogspot juga menyediakan bergagai macam widget sebagai pelengkap peralatan nya.
    Kenapa pilih Blogspot.?
    Tidak sedikit profesional marketer yang memulai karir blogging mereka via blogspot. Bahkan sebagian diantara mereka tetap mempertahankan blogspot sebagai andalan mereka. Beberapa alasan yang melatar belakangi para profesional memulai aktifitas blogging mereka dengan blogspot antara lain ;
    • Blogspot merupakan layanan blog gratisan , sehingga potensi kerugian bisa di buat seminim mungkin.
    • Menyediakan banyak layanan widget.
    • Blogspoot adalah resource resmi milik google, sehingga otomatis terintegrasi baik dengan google account lain nya . Seperti Gmail, Google reader, feed burner, dsb.
    • Unlimited Bandwidth, Hosting Space, dan access HTML code.
    • Pengelola memiliki kontrol penuh untuk mendisain blog termasuk penggunaan template buatan sendiri.
    • Dapat di rubah ke domain apapun, dengan tetap menggunakan hosting dari blogspot.
    • Menyediakan navigasi dalam bahasa Indonesia.
    • Dapat di pasang script bisnis PPC, Affiliate program, dsb.
    • Dapat memiliki banyak blog dalam satu account.
    • Term Of Service (TOS ) blogger mengijinkan semua pengguna untuk menggunakan blognya sebagai sarana untuk menghasilkan uang. Sehingga anda bisa menjalankan semua program penghasil uang di internet lewat blogspot, meskipun ada beberapa yang sebenarnya tidak di senangi oleh google.
    Dengan segala kelebihan tersebut, maka tidak heran jika bila jenis blog ini merupakan salah satu blog gratisan pilihan yang di rekomendasikan para profesional marketer online. Dari sisi lain, meskipun memiliki banyak kelebihan namun masih ada saja kekurangan yang di miliki, salah satu yang paling menonjol yaitu terdapat nama blogspot di belakang nama domain yang telah kita pilih.
    contohnya :
    http://dasarbisnisonline.blogspot.com   ==> domain gratis milik blogspot
    http://namadomain.com     ===========> domain berbayar

    Terlihat bedanya kan..?
    Selain itu masih banyak lagi beberapa kekurangan yang bersifat teknis seperti ;
    Pilihan template bawaaan terlau sedikit, sehingga memungkinkan timbul banyak blog dengan tampilan template yang sama.
    Sistem box commenting belum menggunakan nested / threaded. Bagi sebagian marketer mungkin menganggapkan sistem ini kurang bersahabat.
    Sekarang, dengan adanya kekurangan yang bersifat teknis tersebut, maka akan menjadi tantangan tersendiri bagi kita dalam mengotak - atik alias mengatur blog kita sedemikian rupa agar tampil lebih baik. Berusaha agar tampilan serta isi blog tetap maksimal agar para pengunjung yang datang tetap merasa nyaman dengan tampilan dan beban loading yang stabil alias tidak lelet.

    Keep Blogging...

    Sabtu, 15 Januari 2011

    MEMILIH TEMA BLOGG

    Setelah mengetahui apa itu blog, seperti apa mengoperasikannya, maka perlu juga dong kita ketahui apa tujuan kita membuat blog. Ada sebagian orang membuat blog hanya untuk mencurahkan isi hati, atau menuangkan aktifitas kesehariannya di blog tersebut. Namun tidak banyak juga yang menggunakannya untuk mendulang rejeki, dengan membuat blog sebagai lahan bisnis nya. Banyak sekali kita jumpai berbagai macam blog yang saling berkaitan. Tidak jarang juga kita jumpai beberapa komunitas pencinta blog, yang sering di sebut  Komunitas blogger yaitu sebuah ikatan yang terbentuk dari [para blogger] berdasarkan kesamaan-kesamaan tertentu, seperti kesamaan asal daerah, kesamaan kampus, kesamaan hobi, dan sebagainya. Para blogger yang tergabung dalam komunitas-komunitas blogger tersebut biasanya sering mengadakan kegiatan-kegiatan bersama-sama seperti kopi darat. Untuk bisa bergabung di komunitas blogger, biasanya ada semacam syarat atau aturan yang harus dipenuhi untuk bisa masuk di komunitas tersebut, misalkan berasal dari daerah tertentu. Di dalam dunia blogging, kita mengenal istilah blogsphere.   Situs-situs web yang saling berkaitan berkat weblog, atau secara total merupakan kumpulan weblog sering disebut sebagai blogosphere. Bilamana sebuah kumpulan gelombang aktivitas, informasi dan opini yang sangat besar berulang kali muncul untuk beberapa subyek atau sangat kontroversial terjadi dalam blogosphere, maka hal itu sering disebut sebagai blogstorm atau badai blog. tak jarang sebuah gelombang aktifitas , informasi dan opini bisa muncul dan berkembang untuk beberapa subjek yang kontroversial terjadi di dalam blogsphere. Oleh sebab itu memilih tema blog bisa menjadi vital. Agar suatu saat tidak timbul kontroversi yang mengarah pada kita karena di sebabkan karena kesalahan penulisan dan pemilihan topik, maka berikut ini beberapa tema blog yang biasa di pakai oleh para blogger.
    Jenis tema blog ;
    • Blog Hukum : Membahas tentang persoalan hukum dan urusan hukum, sering di sebut juga dengan blog laws
    • Blog Kuliner : Biasanya berisikan tentang resep - resep masakan, dan cara pengolahan nya
    • Blog Infotainment : Berisikan tentang info selebrita terbaru, serta gosip yang sedang hangat.
    • Blog Politik : Tentang berita, politik, aktivis, dan semua persoalan berbasis blog (Seperti kampanye).
    • Blog Pribadi : Disebut juga buku harian online yang berisikan tentang pengalaman keseharian seseorang, keluhan, puisi atau syair, gagasan jahat, dan perbincangan teman.
    • Blog Olah raga : berisikan tentang informasi seputar olahraga dan aktifitas olah raga. Blog bertopik: Blog yang membahas tentang sesuatu, dan fokus pada bahasan tertentu.
    • Blog Kesehatan : Lebih spesifik tentang kesehatan. Blog kesehatan kebanyakan berisi tentang keluhan pasien, berita kesehatan terbaru, keterangan-ketarangan tentang kesehatan, dll.
    • Blog Sastra : Lebih dikenal sebagai litblog (Literary blog).
    • Blog Perjalanan : Fokus pada bahasan cerita perjalanan yang menceritakan keterangan-keterangan tentang perjalanan/traveling.
    • Blog Riset : Persoalan tentang akademis seperti berita riset terbaru.
    • Blog Media : Berfokus pada bahasan kebohongan atau ketidakkonsistensi media massa; biasanya hanya untuk koran atau jaringan televisi
    • Blog Agama : Membahas tentang agama
    • Blog Pendidikan : Biasanya ditulis oleh pelajar atau guru.
    • Blog Kebersamaan : Topik lebih spesifik ditulis oleh kelompok tertentu.
    • Blog Petunjuk (directory) : Berisi ratusan link halaman website.
    • Blog Bisnis : Digunakan oleh pegawai atau wirausahawan untuk kegiatan promosi bisnis mereka
    • Blog Motivasi : Blog ini berisikan tentang motivasi - motivasi guna memberikan solusi atau pencerahan sebuah permasalahan dan pengembangan diri.
    • Blog Musik : Blog ini menceritakan kehidupan tentang dunia musik, dari hal para penyanyi sampai lagu - lagu yang sedang top.
    • Blog Otomotif : Blog ini menceritakan tentang informasi otomotif, mulai dari modifikasi hingga pemecahan masalah seputar otomotif.
    • Blog Pengganggu (spam) : Digunakan untuk promosi bisnis affiliate; juga dikenal sebagai splogs (Spam Blog)

    Dan masih banyak lagi yang ga mungkin kita sebutkan satu persatu. Namun dari keterangan ini kita bisa memilih salah satu dari tema yang ingin kita buat dalam hal memulai berbisnis dengan blog. Dengan demikian kita tidak keluar dari tujuan awal kita dalam membuat blog.
     
    Dasar Bisnis Online Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template