Interaksi anda begitu berarti disini. Mohon tinggalkan satu atau dua kata yang bermanfaat untuk anda, saya dan kita semua

Senin, 20 Desember 2010

Tingkatan Pengguna Internet

Hmm,,,
        Setelah saya perhatikan, pelajari dan melihat sendiri di situs traffic link seperti contohnya  Alexa, bahwa kita penduduk Indonesia adalah yang terbanyak menggunakan aplikasi Facebook. Dapat kita lihat disini bahwa Indonesia menggunakan media Internet hanya untuk hiburan semata, Dari sini dapat saya simpulkan bahwa klasifikasi pengguna internet di Indonesia terbagi dari 3 tingkatan. Ini pasti di alami oleh semua pengguna internet, Bahkan saya mengalami sendiri tingkatan-tingkatan ini,

1. Pemula
  Dikatakan pemula karena pengguna ini adalah pengguna yang baru belajar menggunakan internet.
Pada fase ini biasanya  pengguna hanya menggunakan fasilitas internet untuk melihat situs-situs berkonten nakal,
Pengguna ini biasanya tidak memperdulikan dampak dan akibat ketika membuka situs ini . Hmm.. menyedihkan ya.


2 Tingkat Menengah.
        Dikatakan tingkat menengah karena pada tahap ini pengguna biasanya mulai melirik situs Game dan Pertemanan , seperti Facebook, YM, Twitter, Tagged , dll. dan menghabiskan waktunya untuk mengobrol di situs pertemanan. Hingga tidak memperdulikan durasi dalam ber_internet. Tidak jarang juga yang sampai menjalani hubungan hingga ke arah serius dengan pengguna lain pada situs pertemanan ini.  Dan biasanya kita pengguna di Indonesia hanya stagnasi di tingkat ini.

            3. Tingkat Atas
                   Dikatakan tingkat atas karena pada tahapan ini, pengguna biasanya mengunakan internet untuk mencari ilmu, berbisnis, menulis artikel, menciptakan sesuatu ( membuat sebuah web ), saling bertukar informasi di forum-forum seperti :  kaskus,     indoforum,    forum detik, dll..
dan tidak jarang juga pengguna di Indonesia tidak sampai pada tingkat ini. Namun biasanya pengguna Indonesia hanya terbuai pada tingkat ke dua.
berkutat pada situs pertemanan yang begitu menghibur menurut mereka.

         Menyedihkan memang, ternyata terbukti bahwa penduduk Indonesia mengedepankan hiburan dibandingkan daya cipta, dan edukasi.
Semata-mata hanya menjadi pengguna pasif .
Padahal banyak yang bisa kita dapatkan dari media yang berharga ini. bukan hanya sekedar hiburan . Tapi Ilmu dan Pengetahuan. Bahkan uang mungkin..!
Inilah Indonesia..............
Mari tingkatkan daya cipta kita dengan banyak menulis, membaca.
Dengan demikian kita bangsa Indonesia tidak tertinggal oleh bangsa lain.


Keep Blogging  :p







Artikel Terkait



13 komentar:

syamsul rijal on Senin, Desember 20, 2010 mengatakan...

bagaimana sob sekarang sampe pelosok desa yang paling terpencil layan internet sdh menjamur apalagi yang namanya Facebook

Bintang on Selasa, Desember 21, 2010 mengatakan...

wahh..kalo aku yang ke tiga nehh..hehehe...dulu awalnya di kedua...lama2 kok kayaknya asik kalo di posisi 3 yahh hehehe....met kenallll

imaginasiqu on Selasa, Desember 21, 2010 mengatakan...

berati saya di tingkatan menengah yang mau ke atas.. yeee.. horee

baburinix! on Selasa, Desember 21, 2010 mengatakan...

rata rata mereka puna acount FB...hehehe

BABY DIJA on Rabu, Desember 22, 2010 mengatakan...

Dija masih yang pemula Om...

Elsa on Rabu, Desember 22, 2010 mengatakan...

saya tingkatan yang mana yaa.....

gak punya facebook sih

Anak Brayan on Rabu, Desember 22, 2010 mengatakan...

Haaaaa....
@bang Syamsul> iye bang , sampe pade autis ne umat2 manusia keranjngan fb
@Bintang> hah haha pastinya dunk.. kan ada peningkatan tuh
@Imaginasiku> hahahaha senang banget
@Buburini> ya kali ye..
@Baby> Baik lah, saling berbagi ya..
@Elsa> haha haha, ga terpengaruh facebook dek seperti nya..

charis on Rabu, Desember 22, 2010 mengatakan...

setuju buat yang ke 3...tapi yang ke-2 ok juga sehhh...@@!tapi yang ke-1 heheh buat hiburan boleh lahhh....

Anak Brayan on Rabu, Desember 22, 2010 mengatakan...

@Charis> hah hahha menghilangkan lelah pada mata ye..

imaginasiqu on Kamis, Desember 23, 2010 mengatakan...

iya.. kan udah menengah ke atas.. se enggaknya udah bisa bikin blog.. hehehe..

Anonim on Rabu, Desember 29, 2010 mengatakan...

Hmmm... Bicara masalah tingkat-tingkatan dalam menilai sudut pandang internet ya? Kalau saya pribadi, tidak bisa lepas dari Akun Jalinan pertemanan, seperti Facebook. Dan tidak mau meninggalkan dunia blogging.. yah itu saja..hihihi

Anak Brayan on Jumat, Desember 31, 2010 mengatakan...

Ya ayaaaa..
@Imaginasiku> ini di phase ke tiga sepertinya
@Anonimus> ya seperti itulah, gmana pun situs pertemanan lebih membawa suasana

Muhammad Hidayat on Minggu, Juni 09, 2013 mengatakan...

mantap lae

Posting Komentar

Komentar anda begitu berarti buat saya. Mohon tinggalkan satu atau dua kata yang bermanfaat untuk saya dan untuk kita semua.

 
Dasar Bisnis Online Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template